Pestalotiopsis clavispora

딸기근부/관부썩음병

일반

새로운 딸기병의 경우 네덜란드에서 처음 발견된 딸기근부/관부썩음병은 Pestalotiopsis clavispora가 원인인 것으로 알려져 있으며, 주로 브라질에서 보고된 딸기잎무늬병과 열매썩음병의 경우 Pestalotiopsis longisetula가 원인인 것으로 알려져 있습니다. 계통학적으로 속이 매우 복잡하기 때문에 분류는 변경될 수 있습니다. Pestalotiopsis clavisporaNeopestalotiopsis clavispora로도 알려져 있습니다.

Pestalotiopsis clavispora는 딸기병과 주로 관련되어 있지만, 장미병과도 연관이 있습니다.

딸기근부/관부썩음병의 생애주기 및 형상

생애주기에 대해서는 잘 알려져 있지 않습니다. 균류가 자낭포자와 분생포자를 생산하지만, 전염 시의 그 역할은 아직 규명되지 않았습니다.

Pestalotiopsis clavispora는 주로 수정 지연에서부터 수분 스트레스(너무 많거나 적은 물)에 이르기까지 다양한 스트레스 때문에 약해지거나 취급 또는 해충에 의해 손상된 식물에서 발견됩니다. Pestalotiopsis clavispora가 성장하기에 최적의 온도는 19~23°C이며 습도가 높거나 자유수가 있는 경우 질병 발달을 촉진시킵니다.

딸기근부/관부썩음병을 예방하는 방법

  • 다음과 같이 스트레스를 방지해줍니다.
    • 스트레스를 받지 않게 하려면 러너 팁을 올바른 단계에 취합니다. 이렇게 하면 식물을 덜 취약하게 만듭니다.
  • 뿌리 부분에서의 극한의 온도와 수분에 노출시키지 마십시오. 질병 진행을 촉진시키는 것으로 보이므로 두상관수를 사용하지 마십시오.
    • 균형 잡힌 영양을 공급합니다.
  • 해충이나 식물 취급으로 인한 식물 손상을 방지합니다.
  • 다음과 같이 위생 조치를 취합니다.
    • 감염된 식물을 비닐 봉지에 넣어 폐기합니다.
    • 다음 재배 전까지 트레이, 도구, 홈통 등을 세척합니다.
    • 관개수에 사용되는 물을 소독합니다.

식물 잠재력 및 회복력을 최적화하여 식물 질병을 예방합니다.