Glycine max

대두

소개

대두(북미 지역에서 소이빈으로 불림)는 협과에 해당하며 동아시아에서 유래했습니다. 또한, 현재 식용 콩으로 널리 재배됩니다.

열매는 잔털이 있는 종실협 형태로, 3개에서 5개의 종실협으로 된 묶음을 형성합니다. 각 종실협은 길이가 3~8cm 정도이며, 직경 5~11mm의 2개 또는 4개의 씨앗을 포함하고 있습니다. 대두 씨앗의 크기는 매우 다양하며 내과피의 색상은 보통 검은색이나 갈색이지만 푸른색, 노란색 또는 초록색일 수도 있습니다.

대두를 재배하는 경우 다른 작물을 심는 것보다 단위면적당 생산되는 단백질이 훨씬 많습니다. 대두를 생산하는 주요 국가는 아르헨티나, 브라질, 미국입니다. 현재 대두는 글로벌 작물 식량으로서도 중요하지만 또한 오일의 원료로서도, 그리고 주요 단백질원으로서도 중요합니다.

대두를 위해 할 수 있는 일