Solanum tuberosum

감자

소개

‘감자’라는 단어는 보통 식물과 식용 덩이줄기를 모두 지칭합니다. 감자는 다년생 초본 식물로, 16세기 후반에 라틴 아메리카에서 유럽으로 전파됐습니다. 또한, 스페인 사람들에 의해 식용 작물로 소개됐습니다. 전분이 많은 덩이줄기 작물로, 전 세계 식량 체계 및 많은 사람들의 식단에서 필수적인 부분을 차지하고 있습니다. 양 측면에서 감자는 옥수수, 밀, 쌀에 이어 전 세계에서 네 번째로 많이 소비되는 작물입니다.

감자는 60cm 높이까지 자랍니다. 잎은 개화, 열매 맺기 그리고 감자 덩이줄기가 발달하면 떨어집니다. 꽃은 흰색, 분홍색, 빨간색 또는 파란색에서 자주색까지 다양한 색을 띠며 노란색 수술이 있습니다. 개화 시기가 지나면 방울토마토처럼 보이는 작은 녹색 열매가 맺히며 이 열매에는 각각 약 300개의 씨앗이 포함되어 있습니다.

감자를 위해 할 수 있는 일