해충 특히 감자수염진딧물 ( Macrosiphum euphorbiae )과 싸리수염진딧물 ( Aulacorthum solani )에 사용. 또한, 복숭아혹진딧물 ( Myzus persicae ) 및 그 외 진딧물 종에도 효과가 있습니다. 작용 원리 기생벌 성충이 머미(mummy)에서 나온 후, 암컷은 진딧물에 알을 낳습니다. 다음 세대의 기생벌이 진딧물 내
Brassica oleracea 콜리플라워 소개 콜리플라워는 다른 여러 채소와 함께 Brassicaceae 과에 속하는 Brassica 속의 Brassica oleracea 종에 속합니다. 브로콜리, 방울다다기양배추, 양배추, 콜라드그린 및케일(통칭 ‘콜(Cole)’ 작물)은 다양한 품종에 속하지만 모두 Brassica oleracea. 종에 속합니다. 콜
Spinacia oleracea 시금치 소개 시금치 는 아시아에서 유래된 Amarantha과의 식용 현화 식물입니다. 식용 채소로 소비되며 철분이 풍부합니다. 전 세계적으로 재배되며 약 30cm까지 자랍니다. 날 것으로도 먹을 수 있으며 찐 요리나 끓인 요리로도 먹을 수 있는 영양이 풍부한 식재료입니다.
Brassica oleracea 양배추 소개 양배추(다양한 품종의 Brassica oleracea 를 통칭)는 녹색, 흰색 또는 보라색 잎이 있는 이년생 식물입니다. 이 식물은 보통 일년생 채소 작물로 재배됩니다. 양배추의 머리는 크기가 다양하며 무게는 대개 0.5~4kg입니다.
Brassica oleracea var. italica 브로콜리 소개 브로콜리는 맛있는 녹색 식물입니다. 식물학 분류에서, 브로콜리는 Brassica oleracea. 종에 속하는 Italica 재배품종군으로 분류됩니다. 브로콜리는 같은 종의 다른 재배품종군에 속하는 콜리플라워와 모습이 닮았습니다. 이 식물에는 일반적으로 초록색을 띠는 꽃 형태의 머리가 있
Raphanus raphanistrum subsp. sativus 무 소개 무 는 Brassicaceae 과에 속하는 식용 뿌리 채소입니다. 무는 로마 시대 이전의 유럽에서 이미 재배되기 시작했습니다. 무는 맛, 색상, 크기, 성숙에 걸리는 시간이 다른 여러 가지 품종이 있습니다. 또한, 글루코시놀레이트, 미로시나아제, 이소티오시안산염 등 무에서 생성되는
Allium cepa L. 양파 소개 양파 는 구근 양파 또는 일반 양파로도 불리는 채소입니다. 또한, Allium 속의 품종 중 가장 광범위하게 생산되는 종입니다. 양파는 보통 이년생 또는 일년생 식물에 해당합니다. 그러나 재배할 경우, 대부분 일년생 식물로 취급되며 첫 재배철이 끝날 때 수확합니다. 양파는 인기가 많아 전 세계에서 재배하여 요리에 사용됩
Chrysanthemum 국화 소개 국화 는 멈(mum) 또는 크리산스(chysanth)라고도 불리며, Asteraceae 과의 Chrysanthemum 속에 속하는 현화 식물입니다. 이 식물은 원래 아시아와 북동부 유럽에서 유래했으며, 다른 종의 대부분은 동아시아에서 유래했습니다. 특히 중국에서는 상업적인 용도와 생산을 위해 다양한 품종이 개발되었습니다.
Gerbera spp. 거베라 소개 거베라는 데이지 또는 국화 과에 속합니다. 현화 식물로 남아프리카에서 유래됐으며, 케이프 주와 트란스발 지역 등에서 서식했습니다. 오늘날에도 거베라는 여전히 인기가 있으며, 장식용 정원 식물이나 절화로 판매되고 있습니다. 재배 품종은 일반적으로 Gerbera jamesonii 와 남아프리카에서 유래한 다른 종인 Gerbe
Rosa 장미 소개 장미 는 Rosaceae 과에 속하는 식물입니다. 장미는 또한 장미 식물의 꽃을 의미하기도 합니다. 100종 이상의 장미 종과 수천 종의 재배품종이 있습니다. 장미는 일반적으로 관목으로 발달하는 다년생 식물이며, 날카로운 가시가 있는 줄기가 덩굴져 오릅니다. 장미의 꽃은 모양과 크기가 다양할 수 있지만, 화려하고 밝은 색상을 띠는 경우가