Citrus X sinensis 오렌지 소개 오렌지, 특히 달콤한 오렌지는 Rutaceae 과에 속하는 Citrus X sinensis 에서 파생된 과일입니다. Citrus X sinensis 는 네 개의 아집단으로 나눌 수 있는데, 각 아집단에 해당하는 일반 오렌지, 네이블 오렌지, 블러드 오렌지, 저산도 오렌지에는 각각 고유한 특성이 있습니다. 오렌지는
감귤류 소개 감귤류는 운향과에 속하는 현화 나무 및관목입니다. 감귤류에는 과일 재배 또는 장식용으로 널리 재배되는 레몬, 라임, 오렌지, 탠저린, 자몽, 시트론, 금귤 및 왕귤을 포함한 작은 관목 또는 가시가 있는 관목이 포함됩니다. 감귤류의 식물들은 아열대 지역과 아시아의 열대 지역 및 말레이 군도의 토종 식물로 알려져 있습니다. 일부 감귤종은 수세기 동
Glycine max 대두 소개 대두 (북미 지역에서 소이빈으로 불림)는 협과에 해당하며 동아시아에서 유래했습니다. 또한, 현재 식용 콩으로 널리 재배됩니다. 열매는 잔털이 있는 종실협 형태로, 3개에서 5개의 종실협으로 된 묶음을 형성합니다. 각 종실협은 길이가 3~8cm 정도이며, 직경 5~11mm의 2개 또는 4개의 씨앗을 포함하고 있습니다. 대두 씨
Pyrus communis 배 소개 유럽 배로도 불리는 일반 배 는 중부 및 동부 유럽과 서남아시아 지역에서 유래한 배 품종입니다. 배나무는 사과나무, 모과나무와 함께 Rosaceae 과의 Pomoideae 아과에 속합니다. Pyrus속은 아시아, 유럽, 북아프리카에서 재배되는 약 22개 품종으로 구성되어 있습니다. 유럽 배로도 불리는 일반 배는 다년생 낙
Prunus persica 복숭아 소개 복숭아 나무 는 중국 북서부 지역에서 유래한 낙엽수입니다. 이 곳에서 처음 열매를 먹기 위해 재배되기 시작했습니다. 복숭아의 영어 이름 유래인 ‘Persica’ 라는 단어는 복숭아나무가 페르시아에 처음 등장했을 때의 인기를 나타냅니다. 복숭아나무의 열매는 일반적으로 달콤하고 즙이 풍부하며 복숭아라고 불립니다. 복숭아는
Musa spp. 바나나 소개 바나나 는 Musa 속에 속한 다양한 대형 초본 현화 식물에서 자라는 영양이 풍부한 과일입니다. 식물학적으로 바나나 열매는 장과에 해당하며 다양한 색상, 크기 및 단단함을 가지고 있습니다. 바나나는 대부분 길쭉한 곡선의 형태를 지니고 있습니다. 과육은 부드럽고 녹말이 풍부하며 과피(보통 벗기기 쉬움)는 녹색 또는 노란색이거나
Mangifera indica 망고 소개 망고는 캐슈 과인 Anacardiaceae 과 Mangifera 속 현화 식물에 속하는 다양한 품종의 열대 나무에서 자라는 핵과입니다. 망고나무는 남아시아의 토종 식물이며, 이 지역의 '일반 망고' 또는 '인도 망고'라 불리우는 Mangifera indica 가 전 세계 다른 지역으로 전파되어 열대 지방에서 가장 많
Actinidia chinensis 키위 소개 키위프루트, 키위 또는 중국 구스베리는 모두 Actinidia 속에 속하는 다양한 종류의 나무 덩굴의 식용 베리를 지칭하는 이름입니다. 골든 키위로도 불리는 Actinidia Chinensis 는 부드럽고 청동 빛깔의 과피를 가지고 있습니다. 과육의 색상은 밝은 녹색에서 진한 노란색까지 다양합니다. 키위는 단미
천도복숭아 소개 천도복숭아는 Prunus 속 복숭아의 변종으로, 부드러운 과피 유전자의 잔털 유전자 변이로 인해 얻어진 잔털이 없는 복숭아입니다. 또한 선명한 색(밝은 빨간색과 노란색 사이)을 띠고 있으며 일반 복숭아에 비해 일반적으로 작습니다. 천도복숭아는 복숭아의 자연 변종이므로 복숭아와 천도복숭아는 유전적으로 동일합니다. 상업적인 관점에서 볼 때 복숭
허브 소개 허브는 음식 재료, 천연 약품 또는 향료로 사용되는 모든 식물을 일컫습니다. 풍미 있거나 향기로운 특색을 가지고 있으며 음식이나 식품에 향을 첨가하는 데 사용됩니다. 요리 업계에서는 허브와 향신료 사이에 엄격한 차이가 있습니다. 허브는 식물의 녹색 잎이나 꽃에 해당하는 부분으로, 신선 상태 또는 건조 상태로 유통됩니다. 향신료는 허브 식물의 다른