Brassica oleracea 양배추 소개 양배추(다양한 품종의 Brassica oleracea 를 통칭)는 녹색, 흰색 또는 보라색 잎이 있는 이년생 식물입니다. 이 식물은 보통 일년생 채소 작물로 재배됩니다. 양배추의 머리는 크기가 다양하며 무게는 대개 0.5~4kg입니다.
Brassica oleracea var. italica 브로콜리 소개 브로콜리는 맛있는 녹색 식물입니다. 식물학 분류에서, 브로콜리는 Brassica oleracea. 종에 속하는 Italica 재배품종군으로 분류됩니다. 브로콜리는 같은 종의 다른 재배품종군에 속하는 콜리플라워와 모습이 닮았습니다. 이 식물에는 일반적으로 초록색을 띠는 꽃 형태의 머리가 있
Raphanus raphanistrum subsp. sativus 무 소개 무 는 Brassicaceae 과에 속하는 식용 뿌리 채소입니다. 무는 로마 시대 이전의 유럽에서 이미 재배되기 시작했습니다. 무는 맛, 색상, 크기, 성숙에 걸리는 시간이 다른 여러 가지 품종이 있습니다. 또한, 글루코시놀레이트, 미로시나아제, 이소티오시안산염 등 무에서 생성되는
Allium cepa L. 양파 소개 양파 는 구근 양파 또는 일반 양파로도 불리는 채소입니다. 또한, Allium 속의 품종 중 가장 광범위하게 생산되는 종입니다. 양파는 보통 이년생 또는 일년생 식물에 해당합니다. 그러나 재배할 경우, 대부분 일년생 식물로 취급되며 첫 재배철이 끝날 때 수확합니다. 양파는 인기가 많아 전 세계에서 재배하여 요리에 사용됩
Cucurbitaceae 호박 소개 호박은 박과인 Cucurbitaceae 에 속하는 초본 덩굴 식물입니다. 큐커비트로도 불리는 호박은 안데스 지역과 메소 아메리카에서 유래했습니다. 현재 식용으로 열매와 씨앗을 소비하기 위해 다섯 종이 재배되고 있습니다. 열매는 호박, 박 등 다양한 이름으로 알려져 있습니다. 이는 품종, 변종, 지역 용어에 따라 다릅니다.
Fragaria × ananassa 딸기 소개 딸기 는 과육의 달콤함 때문에 많은 사랑을 받아 광범위하게 재배되고 있습니다. 딸기는 Fragaria 속의 잡종(총칭 딸기라고 함) 품종입니다. 기술적으로, 딸기는 집합 부과에 해당합니다. 즉, 이는 열매의 식용 가능한 과육 부분이 식물의 자방에서 발달하지 않고 자방을 보관하는 용기에서 발달함을 의미합니다. 딸
Solanum lycopersicum 토마토 소개 토마토 Solanum lycopersicum 는 가지 가지 과에 속합니다. 토마토는 이 식물의 식용 열매를 의미하기도 합니다. 또한, 중미와 남미, 그리고 열대 고원지대에서 유래됐습니다. 토마토는 보통 1~3m 높이까지 자랍니다. 줄기가 그렇게 강하지 않기 때문에 (온실처럼) 지지되지 않을 경우 줄기가 땅
Cucumis sativus 오이 소개 오이 는 박 과인 1년생 덩굴식물로써 널리 재배되는 인기 높은 식물입니다. 오이는 남아시아, 특히 인도에서 유래했습니다. 오이의 재배 역사는 3,000년에 이르며 현재 대부분의 대륙에서 재배되고 있습니다. 오이는 울타리나 기타 지지대를 따라오르며 자라는 덩굴식물입니다. 이 식물은 가늘고 소용돌이 치는 덩굴손으로 스스로
Chrysanthemum 국화 소개 국화 는 멈(mum) 또는 크리산스(chysanth)라고도 불리며, Asteraceae 과의 Chrysanthemum 속에 속하는 현화 식물입니다. 이 식물은 원래 아시아와 북동부 유럽에서 유래했으며, 다른 종의 대부분은 동아시아에서 유래했습니다. 특히 중국에서는 상업적인 용도와 생산을 위해 다양한 품종이 개발되었습니다.
Gerbera spp. 거베라 소개 거베라는 데이지 또는 국화 과에 속합니다. 현화 식물로 남아프리카에서 유래됐으며, 케이프 주와 트란스발 지역 등에서 서식했습니다. 오늘날에도 거베라는 여전히 인기가 있으며, 장식용 정원 식물이나 절화로 판매되고 있습니다. 재배 품종은 일반적으로 Gerbera jamesonii 와 남아프리카에서 유래한 다른 종인 Gerbe