
해충 방제
무는 Brassicaceae과에 속하는 식용 뿌리 채소입니다. 무는 로마 시대 이전의 유럽에서 이미 재배되기 시작했습니다. 무는 맛, 색상, 크기, 성숙에 걸리는 시간이 다른 여러 가지 품종이 있습니다. 또한, 글루코시놀레이트, 미로시나아제, 이소티오시안산염 등 무에서 생성되는 화학 성분 때문에 톡 쏘는 듯한 맛이 납니다.
현재 무는 전 세계 모든 지역에서 생산되고 소비되고 있습니다. 씨앗은 기름을 생산하는 데 사용됩니다. 그리고 싹 틔움을 위해 개발한 품종도 있으며 무의 뿌리나 잎은 조리하거나 날 것으로 소비됩니다.