Raphanus raphanistrum subsp. sativus

소개

Brassicaceae과에 속하는 식용 뿌리 채소입니다. 무는 로마 시대 이전의 유럽에서 이미 재배되기 시작했습니다. 무는 맛, 색상, 크기, 성숙에 걸리는 시간이 다른 여러 가지 품종이 있습니다. 또한, 글루코시놀레이트, 미로시나아제, 이소티오시안산염 등 무에서 생성되는 화학 성분 때문에 톡 쏘는 듯한 맛이 납니다.

현재 무는 전 세계 모든 지역에서 생산되고 소비되고 있습니다. 씨앗은 기름을 생산하는 데 사용됩니다. 그리고 싹 틔움을 위해 개발한 품종도 있으며 무의 뿌리나 잎은 조리하거나 날 것으로 소비됩니다.