Malus pumila

사과

소개

사과나무로 는 일반적으로 단미가 있는 열매인 사과로 가장 잘 알려져 있습니다. 사과는 아시아와 유럽에서 유래하여 수천년간 재배되어 오다가 유럽의 식민지 개척자들에 의해 북미에 도입되었습니다.

낙엽수인 사과나무는 장미과에 속하며 과일의 수확을 위해 현재 전 세계에서 재배 중입니다. 이는 사과나무 속 중에서 가장 많이 재배되는 종입니다.

현재 알려진 바로는 7,500종 이상의 사과가 재배되고 있으며 각 사과종마다 고유의 특징이 있습니다. 잘 익은 사과는 보통 빨간색, 노란색, 녹색, 분홍색 또는 적갈색의 색상을 띕니다. 또한 다양한 종류의 2색 또는 3색 품종도 있습니다. 사과의 과피는 덧표피 왁스층으로 보호됩니다. 사과에는 보통 황백색 외과피가 있습니다. 때때로 과육 역시 분홍색 또는 노란색을 띕니다.