Prunus persica

복숭아

소개

복숭아 나무는 중국 북서부 지역에서 유래한 낙엽수입니다. 이 곳에서 처음 열매를 먹기 위해 재배되기 시작했습니다. 복숭아의 영어 이름 유래인 ‘Persica’라는 단어는 복숭아나무가 페르시아에 처음 등장했을 때의 인기를 나타냅니다. 복숭아나무의 열매는 일반적으로 달콤하고 즙이 풍부하며 복숭아라고 불립니다.

복숭아는 체리, 살구, 아몬드, 자두와 같은 장미과의 Prunus속에 속합니다. 아몬드와 함께 복숭아도 Amygdalus아속에 속하며 이는 단단한 씨앗 껍질이 있기 때문입니다.

상업적으로, 복숭아와 천도복숭아는 서로 다른 제품으로 판매되지만 실제로는 동일한 종입니다.

복숭아를 위해 할 수 있는 일