허브

소개

허브는 음식 재료, 천연 약품 또는 향료로 사용되는 모든 식물을 일컫습니다. 풍미 있거나 향기로운 특색을 가지고 있으며 음식이나 식품에 향을 첨가하는 데 사용됩니다. 요리 업계에서는 허브와 향신료 사이에 엄격한 차이가 있습니다. 허브는 식물의 녹색 잎이나 꽃에 해당하는 부분으로, 신선 상태 또는 건조 상태로 유통됩니다. 향신료는 허브 식물의 다른 부분을 사용하며 말린 씨앗, 베리, 뿌리, 나무, 열매 등을 사용합니다.

식물학적으로, ‘허브’는 초본 식물과 동의어로 사용되기도 합니다.

허브를 위해 할 수 있는 일