Cucumis sativus

오이

소개

오이는 박 과인 1년생 덩굴식물로써 널리 재배되는 인기 높은 식물입니다. 오이는 남아시아, 특히 인도에서 유래했습니다. 오이의 재배 역사는 3,000년에 이르며 현재 대부분의 대륙에서 재배되고 있습니다.

오이는 울타리나 기타 지지대를 따라오르며 자라는 덩굴식물입니다. 이 식물은 가늘고 소용돌이 치는 덩굴손으로 스스로를 지지합니다. 오이는 잎이 크며 길이 60cm, 직경 10cm까지 자라기도 하는 긴 원통형 열매를 맺습니다. 오이는 꽃에서 발달하고 그 씨앗은 과일 안에서 자라기 때문에 식물학적으로 장과로 분류됩니다. 그러나 토마토와 호박 같이 오이는 흔히 채소로 간주되며 채소처럼 조리하고 먹습니다. 오이는 90% 이상 물로 구성되어 있습니다.